【113年新北市教育報告與創新支持系統─問卷調查Q&A】

問卷Q&A(0423更新)

🎯有些題目反灰無法填答是怎麼回事?
A:問卷設有跳答機制,如題目反灰,即為不需填寫之題目,可忽略繼續填答。

🎯不小心跳出頁面再次登入還可以繼續填嗎?原本寫的資料會不會不見?
A:問卷填答過程中若跳出頁面,再次以同帳號登入可接續填寫,原本的資料若有填寫完成並點選下一頁,該頁資料即會保留。

🎯開放式意見沒有填答是否可以直接提交?
A:開放式意見題為自由填答,如無特別意見可跳過不答,該頁問卷仍可直接點選下一頁。

🎯為甚麼有些教職員或學生登入時會顯示「非本次調查對象」?
A:教職員之登入判別是依該教職員於校務行政系統之「職別」與「職務」,如該名教職員不符合職員或教師之判別基準(可參考教職員校正程序),即無法登入問卷系統;學生登入則依校務行政系統之「年級」判別,若不符合年級判准(4-12年級),即無法登入問卷系統。

🎯巡迴教師是否需要填答問卷?
A:不須填答。

🎯一家長於同校內有多位子女,是否僅填一次即可,未填部分是否會影響家長問卷的填答率?
A:目前問卷設計採多元設計,不同次填答,會回答不同題目,故原則上歡迎各位家長積極填答,可有效蒐集更多元面向之意見,但若僅填一次,於後續家長問卷回收率上,會透過加權方式進行校正,故最後填答率上仍會進行修正。

🎯是否可以點選上一頁修正原本的答案?
A:依目前問卷設計,若點選「下一頁」後並跳轉至下一頁後,即無法回到上一頁修正資料。
瀏覽數: