國中部精修班群優先入學辦法

壹、宗旨

為提供有志於本校完成學業之學子,能夠適性揚才、發揮特長,讓孩子在適合的舞台展現才華並持續學習,特制定本辦法。

貳、申請資格:品學兼優之國小應屆畢業生,有志於本校完成中學學業,且符合下列條件者,均可依規定提出申請。

一、 亮點人才類:符合下列條件之一,經審查通過可依個人志願優先編入精修班群。

1. 獲選總統教育獎者。

2. 參加全國科展,獲大會獎各類獎項者。

3. 參加全國語文競賽,獲甲等(含)以上等第獎項者。

4. 劍橋英語檢定,達 FCE 以上程度者。

5. 通過全民英檢 GEPT 檢定中高級初試以上者。

6.通過國民小學資賦優異鑑定資格者。

二、數理類:符合下列條件之一,經審查通過可依個人志願優先編入精修班群。

1. 小學數學奧林匹亞競賽,決賽獲得傑出獎、特優獎、優等獎者。

2. 通過美國數學 AMC8 檢定證書 Honor Roll Certificate(含)以上者。

3. 參加新北市或台北市科展,獲優等(含)以上等第獎項者。

三、語文類:符合下列條件之一,經審查通過可依個人志願優先編入精修班群。

1. 劍橋兒童英語檢定 Flyers 達滿盾者。

2. 劍橋英語檢定,達 KET 以上程度者。

3. 通過全民英檢 GEPT 檢定初級複試以上者。

4. 師德英檢 JET Lv A 達 3 星以上者。

5. 參加新北市或台北市語文競賽,獲市賽資格者。

四、其他特殊表現類:符合下列條件之一,經審查通過可優先編入精修班群。

1. 參加教育部或教育局主辦之學生競賽,如美術、音樂、體育、機器人競賽等,個人賽獲優等(含)以上等第者。

2. 國小五、六年級獲選為模範生。

3. 五年級(上、下學期)、六年級(上學期)三學期任一學期,在校七大領域學期成績至少五優以上。

五、 其他各類特殊競賽成果卓著,亦可依規定提出申請,由本校招生委員會審查通過可優先入學。如:新北市 Scratch 程式競賽獲獎…等。

參、 申請辦法

一、 有意申請精修班群優先入學之學生,依規定日程,進入優先入學專區填寫報名表單並上傳相關佐證文件(掃描影本),由本校招生委員會審核公告。

二、 經本校招生委員會審查後,獲得優先入學資格之學生將以專人電話、簡訊通知。

三、 獲得優先入學資格之學生,須於規定日期完成確認入學及班群手續。若逾期未確認,則喪失優先入學資格。

四、 獲得優先入學資格之學生,不須參加該年度之生活營能力檢測。

五、 優先入學尚未確定班群者,於能力檢測後依檢測結果編定班群。

肆、113 學年度申請時程

一、上傳所需文件:符合第貳項申請資格之佐證資料影印本。

小學五上至六上,三學期中任一成績單。以期末導師所發放之成績單影本為佳, 若已遺失,亦可繳交另至各國小教務處註冊組申請之成績單正本。

二、 申請時程: 即日起至 113 1 月 24 日止登入本校多元優先入學專區填寫報名表單並上傳相關佐證文件(掃描影本)。

三、 審查結果公布與確認時間:

113 年 2 14 日下午 4 時前公布審查結果。

伍、國一入學獎學金

一、 國小畢業時榮獲市長獎者,獎學金6,000元整。榮獲議長獎者,獎學金4,000元整。榮獲教育局長獎者,獎學金2,000元整。

二、 曾於下列競賽(2年內)獲獎者,憑獎狀或相關證明核發獎學金6,000整。

三、 數理類:通過 AMC8 檢定證書 Honor Roll Certificate(含)以上者。

四、 語文類:劍橋英語檢定 A2 Key for Schools(KET) 通過、全民英檢初級複試通過、國語文競賽市賽前兩名。

五、 綜合類:教育主管機關主辦全國學生個人賽(如:美術、音樂、體育、舞蹈…等)特優。

六、 上述三項獎學金於開學註冊後,提供證明文件,擇一提出申請。如於國中結束前辦理轉學者,須退還以上領取之獎學金。

陸、 本辦法經招生委員會通過後公布施行,未盡事項,以本校招生委會公告之釋義為準。

報名連結