新北市天主教恆毅高級高中學生社團活動注意事項

• 週五第五節上課鐘響前即攜帶「社團相關用具」,準時到場上課。
  • 109學年度第2學期社團日期與時間:

國中3/5(五)、3/12(五)、4/23(五)、5/7(五)、5/28(五)、6/11(五)

高中2/26(五)3/19(五)、3/26(五)、4/9(五)、4/16(五)、6/18(五)、6/25(五)

上課時間為第五節~第六節。

• 參加體育性社團之同學,請穿著體育服進行社團活動。

四、重要事項:

(1)學生經選定社團後不得擅自改社及轉社

(2)社團視同正課,凡無故缺課、遲到者依校規論處

(3)社團課成績列入綜合表現成績,請同學用心上課,社團課表現優良者,期末記嘉獎鼓勵。

(4)遲到或缺席者一律按規定請假,上課未帶器材達2次以上,或上課態度不佳者,經勸告不理者記警告處分。

(5)社團課需按照座位表上課(已有在室內教室上課為主),不得任意變換座位聊天,並不得擅自翻動使用教室座位抽屜,且不得塗抹破壞桌面及他人物品,有以上惡意行為者,按校規論處。(尊重個人隱私)

(6)若為社團使用教室,每次社團上課前,請同學務必將「個人物品」收拾整齊,貴重物品帶在身上,以免在社團上課時產生不必要的問題。

(7)教室內物品勿擅自移動,如有不小心移動,請立即歸位。該社團請(輪流)指派1-2位同學,留至最後檢查完使用教室的整潔,方得離開。

需攜帶用具之社團

1.桌球社→桌球拍

5.象棋社→象棋一副

2.游泳社→泳裝、泳帽等泳具

6.模型社→自備模型工具組

3.彩妝DIY社→攜帶

使用器具

7.羽球社→羽球拍

8.花式籃球社→自備籃球

4.圍棋社→圍棋一副

五、各班社團名單、上課教室位置已公告至各班及校網,請利用上網查詢「新政團隊-學務處-訓育組-社團活動-109(2)社團選課(班級)名單」

注意事項:

一、各社團於社團活動上課5分鐘內,需完成點名手續。對於沒有至上課地點上課者, 請社團幹部(副社長)確實填寫點名表,並於上課後15分鐘內繳交回訓育組。如經查到有同學未上課,而(幹部)副社長未登記,或有其他苟且舞弊事項者,記警告一支處份。下課鐘響前,應嚴格控制社團人數,不得讓任何社員離開活動場地(公務值勤者,一律須經指導老師同意方能離開),嚴禁社員至其他社團活動。

二、根據學校行事曆,於社課時間確實出席(放學後的集會,可彈性自由選擇參與),缺曠紀錄將列入出缺勤記錄:

(一)學生於每學期「社團活動」課程若有以下情形,需於該學期結束後之寒/暑假進行愛校服務:

-全學期合計遲到或曠課達4節者。

-除公假外,全學期事假、病假、曠課等合計達6節者。

(二)需於寒暑假期間進行愛校服務2次,每次2~3小時。無故未到者(以單次計算),即記予警告乙次處分。

三、各社團舉辦各項活動,需在活動前三日完成申請手續(借用活動中心須二週前 完成手續含企畫書),並經學生事務處核准後方得舉辦。

(一)校內活動:課外(假日必須有老師全程陪同)時間,申請辦理各項活動需至學務處填「活動申請單」,。如需使用學校場地,需經該場地管理者(一般場地為總務處是庶務組)同意。場地使用後需整理復原。

(二)校外活動:社團申請校外活動,包括:寒暑訓、春秋遊、迎新、送舊、出遊、露營、錄影、成發等。(說明:學生於非上課期間 之校外活動,乃監護人之權力決定其可否參與。學生非上課時間之安全行為,亦由監護人負責。唯社團及班級辦理校外活動,若未經家長同意、未填寫家長 同意書、未保險者或以社團成績為由,強迫社員參加活動者,經學務處發現,一律嚴格處分。於活動日前一週繳交活動申請表、活動計畫書,可至校網下載申請填寫之表格,或到學務處領取,未提出申請一律不同意活動之進行,並通知家長)

四、各項社團活動之進行及準備工作,應利用課餘時間,一律不得挪用上課時間。

五、學生因參加學校或經學校同意之校外各項競賽及服務活動等,如果時間與上課時間牴觸,應自行至學務處領取公假單,填妥後依規定申請公假銷假手續。

六、辦理社團活動時,必須服裝儀容整齊,校內著制服或運動服,校外著整齊清潔之 服裝,不得有影響校譽之行為,違者處分社團負責人外,並停止該社團所有權利。

七、若社團更改上課地點,社長須於活動一天前,通知指導老師、社員及上課時間及地點,以免老師及社員空跑一趟。

八、在校內張貼海報或發送小宣等一切宣傳品前,均需經過訓育組核准蓋章後,始得張貼發送。海報只能張貼在校內社團佈告欄(不得張貼在門口白色柱子上或外牆,以免留下痕跡),並於張貼到活動結束後隔天,自行收回。

九、防疫期間請仍依防疫規定,人與人保持適當距離,勤洗手,配戴口罩,也可於上課前至學務處訓育組領取酒精瓶,並於第二節社團下課時歸還。

十、其餘規定得依本校社團活動實施辦法補充規定辦理。

以上之社團上課規定,請同學們務必配合!!

登入

登入成功