訓育組負責辦理學生訓育活動、自治活動、社團活動、校外教學等活動的實施與校慶系列活動、畢業典禮、舞唱會等重大活動的實施,期盼有效提升學生各項能力與參與活動的興趣。

• 新生始業輔導:藉由課程設計與團康活動,使學生融入校園生活。

• 社團活動:安排多元化的社團課程,適性培養學生正常嗜好,豐富休閒生活內容。

• 班會週會課程活動:配合各處室安排宣導課程與班週會議,讓學生吸收新知與培養學生自治。

• 服務學習:依據基北區十二年國民基本教育免試入學超額比序「服務學習」採計規定,擬訂各學期服務學習方案並召開服務學習工作小組會議。

• 模範生選拔:擬訂選拔計畫,融入品德優良楷模,表揚才德兼修、品學兼備之學生。

• 與校長有約:為增進師生雙向意見溝通及培養學生法治精神,強化本校友善校園工作之內涵,舉辦「與校長有約」座談會。

• 高中班聯會:提升班際之間的聯繫,培育學生自治與服務的熱忱。

• 高國中畢聯會:協助製作畢業紀念冊與規劃畢業典禮及舞唱會會等事宜。

• 教室佈置競賽:美化教室學習環境、養成整潔的習慣,塑造教育境教功能,培養班級團隊精神。

• 高中就學貸款:依據教育部規定配合臺灣銀行協助辦理各學期學生貸款事宜。

• 學生專車:為妥善解決同學搭乘交通車問題,縮短學生上、放學時間及維護同學安全,使學生能快快樂樂出門、平平安安返家,以服務學生為目的,代辦交通車接送服務租用與管理工作。

• 高中學生生活週記與國中聯絡簿:加強語文表達能力及增進親師溝通的管道,展現學生學習成果、檢核學生學習成效以及活化學生學習樣貌。

• 畢業典禮系列活動:規劃具備創意與回憶的活動與典禮,讓學生充滿期待及回憶。

• 親師懇談日:藉由每學期辦理此活動來增進親師間的對話與互動,營造屬於每一位恆毅學子的適性生活。

• 校外教學:規劃國中隔宿露營、高中公民訓練、寒、暑假的校外教學活動與高、國中的畢業旅行,引導學生學習團體生活的規範,陶冶群性。

• 合唱團:拔擢國小階段對於合唱有興趣的學生,由專業師資培訓,創造屬於恆毅的優美聲。

• 童軍團:本校為新北市第26團,拔擢對童軍生活體驗、野外活動、創造利用、服務人群有濃厚興趣的學生參與。